30 мар. 2013 г.

В творческой мастерской

В одном индийском маленьком городе жили люди, такие, как мы с вами. И вот в этом городке на обочине дороги стоял себе нищий. Многие годы просил он у горожан подаяние. И к нему так привыкли, что считали его уже своеобразным украшением родного городка. Многие помнили нищего с самого рождения. Потом он умер, и его похоронили. Жителям стало как-то не по себе, теперь они не могли видеть изо дня в день пустующее место. Они не могли оставаться равнодушными, не наблюдая знакомой фигуры. И решили… на этом месте поставить памятник своему нищему. Копнули землю, а там клад. Клад, на котором простоял, не догадываясь, всю жизнь нищий! Вы ещё не догадались какой клад обнаружили жители этого маленького городка? Речь идет о глине! 


Можно лепить поделки из пластилина, так как он более пластичен и удобен, однако глина является более долговечным материалом. Она известна человечеству с незапамятных времен. Еще древние люди пользовались глиняной посудой, лепили статуэтки богов и игрушки для детей. Но и в наше время этот материал не утратил своей популярности. Глина — основа гончарного производства. 

 Мы посетили мастер-класс по лепке из глины. Каждый из ребят вручную слепил игрушку-колокольчик из глины, поработал на гончарном круге, изготавливая солонку-кувшинчик. 
































Комментариев нет:

Отправить комментарий