Окружающий нас мир меняется с такой стремительной быстротой, что для выживания в нем человек все реже может опираться на отработанные его предками и им самим стереотипы. Для того чтобы выжить современному человеку все чаще приходится проявлять поисковую активность. Поэтому в образовании уже с 1 класса возрастает интерес к исследовательским методам обучения.
Самостоятельные шаги юных исследователей представляют собой большие трудности, поэтому им необходима помощь со стороны учителей и родителей, которые окажут содействие в определении области научных интересов, войти в мир науки, найти в нём своё место, свою проблематику, свой путь.
Первый опыт публичного выступления получили Хитрова Арина, Сидорова Дарья .
Впервые Арина и Даша выступили на научно-практических конференциях разногых уровней. На школьном уровне девочки заняли 2 места, на районном - Арина заняла 1 место, Даша - 4 место.
Включилась в исследовательскую работу Выросткова Аня. Ждём её выступления перед классом.
Все маленькие дети наделены с рождения определёнными задатками и способностями. Однако не все они развиваются. Нераскрытые возможности постепенно угасают вследствие невостребованности. Процент одаренных (с точки зрения психологов) с годами резко снижается: если в десятилетнем возрасте их примерно 60-70%, то к четырнадцати годам-30-40%, а к семнадцати- только 15-20%. Участвуйте в наших проектах и развивайтесь!
Ожидаемый результат исследовательской работы:- умение работать с информацией;
- опыт целеполагания;
- опыт планирования;
- расширение кругозора;
- развитие мышления;
- развитие эмоциональной сферы;
- опыт публичного выступления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий